В Чечне сдались властям замминистра обороны Ичкерии и начальник отдела шариатской безопасности Ножай-Юртовского района

Грозный, 12 марта 2004, 13:20 — REGNUM  В правоохранительные органы явился с повинной заместитель недавно сдавшегося властям т.н. министра обороны Ичкерии Магомеда Хамбиева - Бибулатов Харон, 1964 г.р. Он добровольно выдал принадлежавший ему автомат АКСУ. В отношении него проводится соответствующая проверка.

Х.Бибулатов являлся активным участником незаконных вооруженных формирований и ближайшим помощником М.Хамбиева.

11 марта в правоохранительные органы также явился с повинной другой лидер НВФ - т.н. начальник отдела шариатской безопасности Ножай-Юртовского района ЧР Айдамиров Борис, 1955 г.р. Вместе с ним с повинной явились десять боевиков.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при Джохаре Дудаеве Айдамиров был сотрудником ДГБ ЧРИ, а затем военным комендантом Ножай-Юртовского района. С 1996 года Б.Айдамиров находился в подчинении у Аслана Масхадова и т.н. командующего национальной гвардией М.Хамбиева, принимал активное участие в планировании диверсионно-террористических актов, руководил бандотрядом, действовавшим на территории Ножай-Юртовского района, где укрывался до последнего времени. Наблюдая за коренными изменениями в обстановке и нормализацией жизни в республике, полевой командир осознал всю бессмысленность преступной деятельности, направленной, прежде всего, против собственного народа. В результате переговоров с представителями правоохранительных органов и Службы безопасности президента Чеченской Республики Б.Айдамиров принял решение вернуться к мирной жизни. Кроме того, на этот шаг, по словам сдавшихся бандитов, большое влияние оказали итоги прошедших в республике различных общественных мероприятий и выборных компаний.

Б.Айдамиров добровольно сдал оружие и дал подробные показания в отношении своего участия в НВФ. В настоящее время правоохранительные органы проводят в отношении него соответствующую проверку.

В Гудермесском районе вышел из НВФ и явился с повинной Гадаев Джамбулат, 1978 года рождения. Он добровольно выдал органам правопорядка находившийся у него гранатомет РПГ-26. Гадаев отпущен домой. Следователи приступили к процедуре процессуального оформления явки с повинной.

В ОВД Ножай-Юртовского района ЧР явился с повинной житель селения Шуани, 1977 г.р., который являлся членом банды Али Евлюева с 2002 года. Им добровольно выдан автомат. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail