В калужской Жиздре от взрыва старой гранаты погиб ребёнок

Местный пенсионер незаконно хранил боеприпас, который хранил в сарае

Жиздра, Калужская область, 8 июля 2017, 13:27 — REGNUM  В городе Жиздра Калужской области погиб мальчик 13 лет, подорвавшись на боевой гранате времен Великой Отечественной войны. Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, детьми в хозяйственной постройке, находящейся возле частного дома, была найдена старая граната. Погибший мальчик из-за неосторожного обращения привел гранату в действие, в результате чего произошел подрыв. От взрыва получил ранения еще один ребенок 10 лет, который в настоящее время находится в медицинском учреждении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту взрыва гранаты сотрудники полиции по горячим следам установили причастность к незаконному хранению взрывчатого боеприпаса 65-летнего местного жителя. Он уже дал признательные показания.

Материалы дознания переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области, где уже начата проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Куйбышевского района Калужской области занимались незаконным сбором, в том числе путем раскопок в местах боев Великой Отечественной войны, боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ. В ходе обысков у «черных» копателей было изъято значительное количество оружия, боеприпасов, детонаторов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области будут судить "черных" копателей

Читайте развитие сюжета: Жителя калужской Жиздры обвинили в незаконном хранении боевой гранаты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail