Нижний Новгород и кубинский город Матансас, возможно, станут городами-побратимами

Нижний Новгород, 12 марта 2004, 13:12 — REGNUM  Нижний Новгород и кубинский город Матансас, возможно, станут городами-побратимами. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по итогам встречи с делегацией посольства республики Куба.

Это был первый визит кубинской делегации в Нижний Новгород, носящий ознакомительный характер. В ходе визита были намечены основные направления сотрудничества: это сотрудничество в сфере экономики и промышленности, медицины (на Кубе самая низкая смертность детей в мире). Также большой интерес для кубинской стороны представляет сфера машиностроения - для этого делегация сегодня посетит ОАО "ГАЗ", чтобы познакомиться с продукцией предприятия. Как отметил чрезвычайный и полномочный посол республики Куба в РФ господин Хорхе Марти, он ознакомится с продукцией горьковского автозавода и, возможно, в дальнейшем закупит крупную партию машин. Хорхе Марти сообщил, что с Кубы в Россию было бы взаимовыгодно наладить экспорт кубинских сигар, сахара сырца и медицинских вакцин.

По словам Хорхе Марти, для Кубы сотрудничество с Нижний Новгородом и нижегородским регионом является наиболее приоритетным. Он отметил, что основные интересы Кубы концентрируются не в Москве, а в регионах России. Делегация уже посещала Владимир, Чебоксары, а в будущем планирует посетить Новосибирск и Саратов.

Хорхе Марти отметил, что это не последний визит делегации, и в дальнейшем он проработает все возможные сферы сотрудничества, по которым будут достигаться уже какие-то конкретные договоренности. В настоящее время договоренности носят предварительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.