По итогам первых двух месяцев 2004 г. недоплата бюджета Саратова энергетикам составила 346,6 млн. рублей

Саратов, 12 марта 2004, 13:06 — REGNUM  Администрация Саратова планирует полностью расплатиться с энергетиками за тепло 25 мая 2004 года. Об этом говорится в письме, которое мэр города Юрий Аксененко направил 10 марта в адрес руководства ОАО "Саратовэнерго". Таким образом, ранее озвученная мэром дата - 1 апреля с. г. - оказалась ничем не подтвержденным обещанием. В своем письме глава областного центра сообщает, что всего за два месяца этого года из собственных доходов городского бюджета на расчеты с ОАО "Саратовэнерго" было направлено 190,2 млн. рублей. Из них 124,2 млн. рублей на оплату текущего потребления и 66 млн. рублей на погашение долгов прошлых лет.

На счета энергокомпании действительно поступило 193, 8 млн. рублей. Однако в соответствии с актом сверки взаимных расчетов за январь-февраль 2004 года между администрации Саратова и ОАО "Саратовэнерго" 54,6 миллиона из вышеуказанной суммы не являются бюджетными средствами- это деньги населения города.

К сожалению, говоря в своем письме о "конкретных мерах по обеспечению оплаты текущего потребления и кредиторской задолженности за ТЭР", мэр не называет ни сумму недоплаты городского бюджета, ни точных цифр бюджетных ассигнований, предусмотренных в главном финансовом документе на тепло в этом году. Вместо этого глава администрации сообщает, что "в марте планируется погасить с учетом платежей населения 90,3 млн. рублей, в апреле - 86,0 млн. рублей. Оставшуюся сумму задолженности администрация города планирует погасить до 25 мая".

Именно эта "оставшаяся сумма задолженности", которая появится уже к первому мая, вызывает у энергокомпании больше всего вопросов. Дело в том, что по итогам первых двух месяцев 2004 года недоплата бюджета города составила 346,6 млн. рублей., в марте при начислении 163,6 млн. рублей и планируемой оплате 90,3 млн (включая платежи населения - 69 568 млн. рублей), долг увеличится еще на 73,6 млн. рублей, в апреле к нему прибавится еще 100 млн рублей.

Таким образом, следуя логике письма, к началу мая задолженность бюджета по теплу только за 2004 должна превышать 400 млн. рублей. К сожалению, уже не первый год администрация предоставляет в адрес энергетиков подобные "гарантийные письма". Однако и жителям города, и энергетикам хочется знать, каковы лимиты бюджетных ассигнований на тепло и когда вопрос оплаты перестанет быть риторическим, - сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail