Теракт в Махачкале: взрывное устройство было заложено на обочине дороги (Дагестан)

Махачкала, 12 марта 2004, 13:00 — REGNUM  Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, теракт произошедший вчера в Махачкале на пр. Акушинского две человеческие жизни.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, неустановленное взрывное устройство, было заложено на обочине дороги, и приведено в действие в 19:40 - в тот момент, когда дежурный наряд ОМОНа охраняющий здание МВД РД, на бронетранспортере и автомашине сопровождения УАЗ-469, следовал на базу.

В результате взрыва от осколочных ранений по пути в больницу скончались находившиеся на броне БТР: милиционер-стрелок ОМОН рядовой Арсен Галимов и милиционер первой роты ОМОН старшина Саид Тамиев. Еще четверо омоновцев, с ранениями различной степени тяжести, доставлены в больницу. Следовавшие в автомашине сопровождения сотрудники ОМОН не пострадали.

Также доставлен в больницу, с травмой головы и переломом нижней челюсти, случайно оказавшийся на месте происшествия 44-летний мужчина.

В городе объявлены планы "Перехват" и "Вулкан-5". Прокуратурой РД возбуждено уголовное дело.

Участок трассы по пр. Акушинского, где произошел взрыв уже имеет свою кровавую историю. 12 января этого года, здесь же была расстрелян служебный автомобиль начальника Кировского РОВД г. Махачкалы Гусенали Аджаматова. Он и его водитель Руслан Тагиров - погибли. А 13 января 2002 года, в сотне метров от вчерашнего теракта, и в то же время (19:45) произошло похожее нападение на омоновцев. Но тогда первым ехал не БТР, а "уазик". Это был один из серии терактов диверсинно-террористической группы под руководством Заура Акавова, ныне находящегося в пожизненном заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.