Тендер на строительство Сосновоборской ТЭЦ (Красноярский край) пройдет в сентябре 2004 года

Красноярск, 12 марта 2004, 12:38 — REGNUM  Тендер на строительство Сосновоборской ТЭЦ пройдет в сентябре 2004 года. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Москву.

"Я обсуждал этот вопрос на встрече с министром атомной энергетики Александром Румянцевым, - отметил губернатор. - Все необходимые документы, как Минатомом, так и РАО ЕЭС уже подписаны, Министерство государственного имущества подтвердило методику по распределению собственности ТЭЦ после ее достройки между этими двумя акционерами".

Как сообщил губернатор края, по оценкам Минатома уже в сентябре этого года пройдет тендер, поступят первые средства на строительство данного объекта и начнутся работы.

Особо Хлопонин подчеркнул, что размер инвестиций, предоставляемых американской стороной на завершение строительства Сосновоборской ТЭЦ, не будет ограничиваться ранее заявленной суммой в 170 млн. долларов. "Мы можем рассчитывать на более значительную сумму, - продолжил он, - так как речь идет о строительстве такого объема мощностей, которые были бы эквивалентными мощностям подлежащего закрытию атомного реактора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.