Президент Грузии: "Потенциал Армении необходимо использовать во благо всего региона"

Ереван, 12 марта 2004, 12:37 — REGNUM  Учитывая тесные дружеские связи Армении с Россией, Ереван может оказать Грузии помощь в урегулировании отношений с Москвой. Об этом накануне своего визита в Армению заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Второму каналу армянского телевидения и газете "Азг".

По его словам, Армения - это страна, с которой у Грузии старые и новые связи, общая история и культура. "Армения имеет самое большое признание среди стран региона и обладает многовековой историей дружбы с Западом и Россией. Этот потенциал необходимо использовать во благо всех стран региона", - заявил Михаил Саакашвили.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Грузия готова принять активное участие в налаживании конструктивных отношений между Арменией и Турцией. По его мнению, Турция прекрасно понимает, что чтобы добиться мира в регионе, необходимо развивать отношения с Арменией.

"Я думаю, что как Армения может содействовать налаживанию отношений между Грузией и Россией, так и Грузия может оказать помощь в налаживании армяно-турецких отношений", - сказал Саакашвили.

Отметим, что президент Грузии прибыл сегодня 12 марта в Армении с двухдневным официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.