Героя России изгнали из "Единой России" за отказ агитировать в пользу действующего губернатора (Воронеж)

Воронеж, 12 марта 2004, 12:24 — REGNUM  Политсовет Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" принял решение освободить депутата Воронежской областной Думы Юрия Анохина от обязанностей заместителя секретаря политсовета и исключить его из партии "Единая Россия". Председатель думской комиссии по законодательству Анохин, получивший звание Героя России за боевые действия в Чечне, в которой он воевал в качестве командира Воронежского ОМОНа, был изгнан из "Единой России" за излишнюю строптивость: как говорится в заявлении пресс-службы ВРО "Единая Россия", "5 января 2004 года, региональный политсовет "Единой России" принял решение поддержать кандидатуру Владимира Кулакова на выборах главы администрации Воронежской области. 19 февраля аналогичное решение принял Генеральный Совет Всероссийской политической партии "Единая Россия". Это решение было обнародовано в средствах массовой информации". Однако Анохин, вопреки партийному решению, агитировал против поддержанного партией кандидата на должность главы администрации Воронежской области. Таким образом, "Анохин не только не способствовал реализации решения Генсовета партии о поддержке Владимира Кулакова, но и активно ему противодействовал, нарушая тем самым Устав партии, предусматривающий обязанность членов партии лично выполнять и активно способствовать претворению в жизнь решений руководящих органов".

Следует отметить, что Юрий Анохин в последние годы неоднократно выступал с резкой критикой в адрес чиновников администрации области и лично губернатора, обвиняя их в сомнительных с точки зрения закона манипуляциях с бюджетными средствами, распространении дутых показателей экономического роста региона и прочих грехах. На прошедших недавно выборах мэра Воронежа Анохин открыто подержал в пику губернатору другого оппозиционера - своего коллегу по областной Думе Бориса Скрынникова. В результате Скрынников, являющийся одним из основателей регионального отделения "Единой России" (и изгнанный из ее рядов во время дележки постов после думских выборов 1999 года) наголову разгромил "губернаторского" кандидата Ивана Образцова и стал мэром Воронежа. На этих выборах Анохин открыто поддержал еще одну оппозиционерку - депутата гордумы Галину Кудрявцеву, являющуюся самым опасным соперником Кулакова.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в областной Думе, нападки на Анохина исключением из партии, скорее всего, не закончатся. На одно из ближайших заседаний Думы, по неофициальным данным, будет внесено предложение и об освобождении строптивого Героя и от поста председателя думского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail