Вице-президент ОАО "РЖД" В. Сехин подвел итоги деятельности Забайкальской железной дороги за 2003 год

Чита, 12 марта 2004, 12:00 — REGNUM  11 марта в Чите вице-президент ОАО "РЖД" Виктор Сехин провел заседание балансовой комиссии по итогам производственно-финансовой деятельности Забайкальской железной дороги за 2003 год. Планы по отправке грузов, тарифному грузообороту, пассажирообороту перевыполнены. Оборот вагона ускорен почти на 14%. Себестоимость перевозок снижена на 4,5%.

Выручка от перевозок на Забайкальской железной дороге составила 6,3 млрд. рублей. Денежные поступления за услуги пассажирам в поездах и на вокзалах выросли на 38,3%, в пригородном сообщении - на 66,9%.

Магистралью выполнена большая инвестиционная программа. Основные средства направлены на удлинение станционных путей и развитие приграничной станции Забайкальск. Объем инвестиций, с учетом целевых программ и привлеченных средств, составил в 2003 году 3,4 млрд. рублей.

В 2003 году в рамках реализации Соглашения о взаимодействии с администрацией Читинской области дорога приобрела новый электропоезд стоимостью 68,5 млн. рублей.

Вместе с тем, коллектив Забайкальской магистрали не обеспечил должный уровень безопасности движения поездов, сообщили ИА REGNUM в информационно-рекламно-издательском центре ЗабЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail