Губернатор Иркутской области ознакомился с ситуацией в Ангарске

Иркутск, 12 марта 2004, 10:15 — REGNUM  Рабочую поездку в Ангарск совершил 11 марта губернатор Иркутской области Борис Говорин. По его словам, цель визита - проверка того, как в городе решаются оперативные и стратегические задачи. В ходе поездки глава региона встретился с представителями общественной палаты Ангарска и советом директоров крупных предприятий муниципалитета. Борис Говорин отметил, что "есть определенная критика работы ангарского мэра, однако в целом в городе наблюдается стабилизация экономики, положительные тенденции в хозяйственном комплексе".

На встрече губернатора с общественностью и бизнес-элитой Ангарска также присутствовали заместитель главы администрации области Юрий Фалейчик, руководитель Главного управления социальной защиты населения Семен Круть, начальник Главного управления здравоохранения Михаил Кощеев и мэр Ангарска Евгений Канухин.

Представители общественности в основном поднимали вопросы жилищно-коммунальной и социальной сферы. Так, ветеранов Ангарска волновала проблема оплаты за услуги ЖКХ и ремонт домов. По мнению общественности, жилые дома ремонтируются недостаточно хорошо, при этом нет ответственных за реконструкцию зданий. Борис Говорин, отвечая на эти вопросы, в очередной раз подчеркнул, что следует разделять степень ответственности власти разных уровней. С проблемами городского хозяйства, пояснил глава региона, должны разбираться местные управленцы, а не губернатор или президент.

В свою очередь глава Ангарского муниципального образования (АМО) Евгений Канухин заверил жителей, что ремонт в городе ведется в меру возможностей скудного бюджета. По его словам, в прошлом году на капительный ремонт муниципальных зданий было затрачено 100 млн. рублей. В частности, отремонтировано 56 крыш жилых помещений, произведен ремонт многих подъездов. Осенью 2004 года будет завершена реставрация фасадов на центральной улице города. Кроме того, как рассказал Евгений Канухин, "налицо эффективность работы в ЖКХ управляющих компаний".

В части социальных вопросов общественность интересовала тема медицинской помощи в родильных домах. Так, ангарчане проинформировали губернатора о том, что в ряде городских роддомов от рожениц требуют медикаменты. Борис Говорин поручил мэру Ангарска создать комиссию и проверить наличие подобных фактов. В случае их подтверждения виновные в медицинских поборах должны понести наказание.

В ходе разговора была затронута тема празднования в городе и области 60-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Губернатор ответил, что этот вопрос тщательно прорабатывается, уже сформирован оргкомитет, который занимается подготовкой праздника. Борис Говорин напомнил, что областная администрация готовит выпуск Книги Памяти, посвященной участникам ВОВ. По его словам, традиционно 9 мая по области проедет спецпоезд, который соберет представителей ветеранских организаций и провезет их через весь регион по памятным местам.

Борис Говорин особенно подчеркнул, что празднование 60-летнего юбилея - вопрос щепетильный, поскольку в области осталось в живых всего 13 тыс. участников Отечественной войны. Возможно, для многих это будет последний юбилей. Многие из ветеранов выказывают опасение, что государство забудет реальную историю войны. По мнению губернатора, "необходимо не допустить девальвации ценностей" и сохранить память о том, что сделали для страны в годы войны советские солдаты. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.