В Амурской области обсуждают проведение мероприятий в зоне затопления Бурейской ГЭС

Благовещенск, 12 марта 2004, 11:27 — REGNUM  11 марта губернатор Амурской области Леонид Коротков встретился с представителями РАО "ЕЭС России" и Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ, прибывшими в Приамурье. Стороны обсудили вопросы проведения мероприятий в зоне затопления Бурейской ГЭС и проблемы, связанные с финансированием пуска третьего гидроагрегата.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, в ближайшее время на мероприятия по зоне затопления из федерального бюджета будет выделено 30 млн. рублей. Также планируется выделение 200 млн. рублей из бюджета РАО "ЕЭС", 60 млн. из которых предназначены на подготовку лесотранспортных мероприятий. Оставшиеся 140 млн. рублей РАО планирует разделить между Амурской областью и Хабаровским краем и направить их на зону затопления под пуск третьего агрегата, так называемую 218-ю отметку. Однако этих средств недостаточно для выполнения перечня работ, необходимых для пуска следующего гидроагрегата. Кроме того, затягиваются сроки финансирования.

12 марта запланирован визит гостей в сопровождении заместителя губернатора Валерия Гладилова в Талакан. Им предстоит определить, какой объем работ можно выполнить на выделенные средства. В случае, если перечень работ не будет соответствовать планируемым суммам, областные власти будут добиваться выделения дополнительных средств на зону затопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.