Серию ознакомительных поездок по хозяйствам республики начал Президент республики Марий Эл Леонид Маркелов, чтобы иметь наглядное представление, о том, в какой стадии готовности находятся хозяйства, какие вопросы требуют первоочередного решения и помощи правительства.

Сегодня, 12 февраля, глава республики и его первый заместитель, министр сельского хозяйства Александр Егошин посетили ГПЗ "Азановский" Медведевского района. Как сообщает Информационно-аналитическое управление Администрации Президента РМЭ, гости побывали в центральной ремонтной мастерской, котельной, молокозаводе. В ходе беседы президента с руководителями и специалистами хозяйства обсуждались проблемы изыскания средств для окончания ремонта техники, определялись объемы товарного кредита - ГСМ, для проведения весенне-полевых работ.

Как подчеркнул глава республики, развитие и поддержка сельского хозяйства требует определения приоритетов в распределении финансовой помощи хозяйствам республики. Правительство республики намерено поддерживать в первую очередь сельхозпредприятия, гарантирующие возвратность вложенных средств, объединяющиеся с более слабыми хозяйствами и восстанавливающие на них производство. Добиваться среднесрочных кредитов для села, финансировать за счет бюджетных ассигнований погашение процентов по коммерческим кредитам хозяйств - вот задачи, которые ставит перед собой правительство на ближайшее время.