Новгородская чрезвычайная ситуация: подтопления добрались до Хвойной

Ещё один район оказался в зоне бедствия

р.п. Хвойная, Новгородская область, 5 июля 2017, 22:34 — REGNUM  В Новгородской области в зоне подтопления после ливневых дождей оказались населённые пункты ещё одного района — Хвойнинского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, информация о подтоплении приусадебных участков в райцентре Хвойная поступила спасателям в 17:30 сегодняшнего дня, 5 июля.

По данным главы Хвойнинского района Светланы Новосёловой, в посёлке вышла из берегов река Песь, подтопив около 15 приусадебных участков. Подтопления также зафиксированы в населённых пунктах Горный, Киприя и Анциферово.

В районе готовы к возможной эвакуации жителей в пункты временного размещения: их организовано три, вместимость — 220 человек.

«Подтопленных участков на территории Любытинского и Крестецкого муниципальных района нет», — сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным на 21:00 5 июля в Любытинском и Крестецком районах остаётся повреждённым дорожное полотно на отдельных участках семи дорог. Ремонтными бригадами восстановлено 15 участков.

Читайте также: Новгородские власти учтут «уроки стихии» при планировании дорожных работ

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после ливневых дождей 30 июня в Новгородской области разрушились участки более двух десятков дорог и подтопило ряд населённых пунктов. При этом наиболее серьёзные подтопления были в Любытинском районе и посёлке Крестцы. Ряд населённых пунктов из-за разрушенных дорог оказались в изоляции. В Новгородской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Восстановительные работы ведутся круглосуточно с 1 июля.

Читайте также: Новгородская прокуратура собирает жалобы от пострадавших в результате ЧС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail