3 кандидата выбыли из предвыборной гонки в Свердловскую областную думу

Екатеринбург, 12 марта 2004, 11:24 — REGNUM  Сразу три кандидата выбыли из перевыборной гонки в Свердловскую областную думу, выборы в которую намечены на 14 марта. 12 марта свердловский облизбирком принял решение исключить из избирательного списка бока "Родина" (Народно-патриотический союз) лидера блока Сергея Капчука. Это связано с требованием законодательства. С.Капчук является кандидатом в депутаты Палаты представителей по Кушвинскому округу, поэтому он должен либо снять свою кандидатуру в округе, либо отказаться баллотироваться в Областную думу по общеобластному округу, что он и сделал. Ранее в аналогичную ситуацию попал Александр Бурков, когда ему было предложено выбрать между участием в списке "Союза бюджетников Урала" и округом. А.Бурков принял решение в пользу блока.

Кроме того, сегодня принято решение исключить из списка регионального отделения "Партии возрождения России" Елену Андрееву и Виталия Вовчика, которые выбыли по собственному желанию.

Между тем облизбирком не согласился исключить из избирательного списка регионального отделения ЛДПР Андрея Приймака. Ранее партийцы приняли решение о его дисквалификации из избирательного списка кандидатов в депутаты Свердловской облдумы. Причиной этому послужило "самоустранение Андрея Приймака от избирательной кампании". Председатель свердловской избирательной комиссии Владимир Мостовщиков указал на то, что устав партии не позволяет региональным отделениям исключать кандидатов из списков. Представитель отделения ЛДПР Кирилл Баранов сообщил, что это решение было принято в соответствии с решением Высшего совета партии, но не смог предоставить соответствующих документов.

Кроме того, В.Мостовщиков опроверг слухи о том, что на печать избирательных бюллетеней были затрачены большие средства. Он продемонстрировал членам комиссии и журналистам счет из полиграфического центра, где указана достаточна низкая цена - 17,5 копеек - за 1 бюллетень. "Какими методами мы добились такой низкой цены, это уже наше дело", - заявил председатель облизбиркома.

Официально итоги выборов будут подведены 26 марта. Тогда же депутатам вручат удостоверения, сообщает "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.