Бегунья Юлия Степанова, известная как информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), попала в число спортсменов российской сборной, заявленных к участию в чемпионате мира в Лондоне. Об этом 5 июня сообщает RT.

Как рассказала начальник отдела спортивных программ Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Елена Орлова, среди 14 легкоатлетов, включенных в заявку, оказалась и Степанова, имеющая российское гражданство. При этом в заявке говорится, что какие-либо сведения о бегунье отсутствуют, так как на связь с представителями федерации она не выходит.

Ранее Орлова сообщила о том, что ВФЛА передала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявку на 14 спортсменов, претендующих на выступление в Лондоне в рамках мирового первенства. Чемпионат мира по легкой атлетике состоится в британской столице 4−13 августа 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 года супруги Юлия и Виталий Степановы стали участниками фильма о допинге в российском спорте, снятом немецкой телекомпанией ARD. Степановы выступили информаторами WADA, что положило начало допинговому скандалу вокруг России. Спортсмены заявили о том, что в России действует система обеспечения допингом, поддержка которой оказывается на уровне государства.

Читайте также: Экс-тренер информатора WADA Степановой: Она ждала от меня допинг

Читайте ранее в этом сюжете: Легкоатлеты из России пропустят юношеский чемпионат мира в Кении