В городе Сатке Челябинской области погибла 13-летняя девочка. Она упала с конструкций недостроенного Ледового дворца и разбилась насмерть. Следственные органы возбудили уголовное дело, устанавливается балансодержатель объекта, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв следственном отделе по городу.

Падение 13-летнего подростка произошло вечером 4 июля с высоты примерно пять метров. На стройке находилась целая группа подростков. Две девочки, 2004 и 2006 годов рождения, упали и получили травмы. Одна погибла на месте, другая в настоящее время находится в больнице с травмами и ушибами.

Недостроенное здание Ледового дворца в Сатке расположено на окраине жилого массива района Западный. Оно огорожено лишь частично, имеется свободный проход к недостроенным конструкциям из металла и железобетона.

«Это муниципальное имущество, которое выставлено сейчас на торги как объект незавершенного строительства. Муниципалитет является собственником. Мы сейчас расследуем и устанавливаем, кто должен был обеспечить охрану объекта и ограничить беспрепятственный доступ несовершеннолетних на территорию объекта», — сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по городу Сатка СК РФ Михаил Крохин.

Следователь отметил, что произошедшее является несчастным случаем и связано с играми детей на опасных объектах.

СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Выясняется балансовая принадлежность здания, определяются лица, в чьи обязанности входила организация режима охраны объекта. Будет дана уголовно-правовая оценка их действиям.

Отметим, Областной фонд имущества в 2015 году выставил на продажу недостроенный физкультурно-спортивный комплекс с ледовой площадкой в городе Сатке. Начальная стоимость объекта была оценена в 80 млн рублей. Однако покупателей не нашлось. Позже стартовая цена объекта опускалась до 60 млн рублей, затем до 24 млн, но продать не получилось. Продавец предлагает перепрофилировать строение и приспособить его под рынок либо под складской комплекс.

Напомним, объект расположен на земельном участке общей площадью 21 тыс. 450 кв. метров, площадь застройки — 5 тыс. 884 кв. метра. Степень готовности объекта — 65%.

Читайте развитие сюжета: Челябинский муниципалитет обяжут оградить объект, с которого упали дети