Уральский компрессорный завод (Свердловская область) осуществит экспортную поставку во Вьетнам

Екатеринбург, 12 марта 2004, 10:50 — REGNUM  Завершились переговоры о поставке партии компрессоров Уральского компрессорного завода (ПГ "Уралинвестэнерго") во Вьетнам. Общая сумма поставки составит более 2 млн.рублей. Поставить компрессора планируется летом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского компрессорного завода, во Вьетнам планируется поставить партию "энергетических компрессоров" ВШВ-3/100. Компрессора будут использоваться на вьетнамской ГЭС Се-Сан 3.

Это не первая экспортная поставка во Вьетнам. В советские годы компрессора и компрессорные станции Уральского компрессорного завода также экспортировались во Вьетнам через спецэкспортеров "Зарубежэнергострой". Последняя поставка во Вьетнам была осуществлена 10 лет назад.

По словам главного конструктора Ивана Власова: "Вообще к работе компрессора в условиях субтропического климата при высокой температуре и влажности предъявляются особые требования. В связи с этим мы проводим некоторые изменения в составе комплектующих, отвечающих условиям заказчика, в частности: электродвигатель в тропическом исполнении, релейная автоматика, коррозийно-стойкая покраска. Но в целом, наши компрессора работают и в таких условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.