Бывший гендиректор ОАО "Зубр" (Красноярск) Валерий Ларечкин лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на год

Красноярск, 12 марта 2004, 10:45 — REGNUM  Бывший генеральный директор ОАО "Зубр" Валерий Ларечкин лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на год. Такое решение вынес суд Октябрьского района Красноярска. Напомним, Ларечкин занимал должность генерального директора завода с 2002 года. Под его руководством к концу 2003 года на мясоперерабатывающем комбинате начался кризис, что привело к остановке производства в начале 2004 года и крупным долгам по заработной плате.

Кредиторы - основной из них ГП КК "Сельхозобъединение" - обратились в суд о взыскании кредиторской задолженности и введении процедуры внешнего наблюдения. В качестве одной из мер воздействия на менеджера недобросовестного собственника "Зубра" краевые власти обратились в прокуратуру с целью дать правовую оценку работе Валерия Ларечкина.

Как сообщил корреспонденту KNews краевой депутат Виктор Зубарев, суд принял решение лишить Ларечкина права заниматься предпринимательством на год. Кроме того, сейчас правоохранительные органы проводят проверку деятельности Ларечкина - возможно, после неё последует возбуждение уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.