В Уральском таможенном управлении откроется медицинский центр

Курган, 12 Марта 2004, 10:22 — REGNUM  12 марта 2004 года в Уральском таможенном управлении состоится официальное открытие объединенного здравпункта, который разместился в здании Екатеринбургской таможни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, событие это знаменательно для таможенной службы Урала, не только потому, что подобного здравпункта нет ни в одном из семи региональных таможенных управлений России. Но, главным образом, потому, что он - первый и единственный в своем роде. Можно даже сказать, уникальный. По сути говоря, в рамках ведомственной медицины создан и оборудован практически целый медицинский центр, оснащенный новейшим медицинским оборудованием. На площади в 216 квадратных метров развернуты кабинеты: инструментальной и функциональной диагностики, лечебной физиотерапии, терапевтический, гинекологический, стоматологический и процедурный. Здравпункт рассчитан на 80 посещений в день.

Теперь сотрудники таможенных органов и члены их семей, а также ветераны таможенной службы всего уральского региона смогут получить квалифицированную врачебную помощь и проконсультироваться у специалистов, а также пройти курс лечения на дневном стационаре. Не секрет, что сегодня для многих из них медицинские услуги, особенно проведение дорогостоящего обследования или лечения, просто не по карману. Для сравнения: среднемесячная зарплата таможенного инспектора составляет 3-5 тысяч, столько же, к примеру, стоит протезирование одного зуба в частной стоматологической клинике.

Развитие ведомственной медицины - мера вынужденная, но крайне необходимая. Сейчас все лечебные учреждения работают на хозрасчетных условиях и оказывают медицинские услуги таможенникам только при своевременной оплате счетов страховой компанией. Но поскольку эти средства не всегда поступают своевременно и в достаточном размере, то были случаи отказа лечебных учреждений в приеме и оказании медицинской помощи сотрудникам таможенных органов и членам их семей. Такая ситуация вызывает закономерную обеспокоенность руководства Уральского таможенного управления, ведь социальный пакет, и в частности, медицинское обслуживание, является одной из тех немногочисленных социальных гарантий для государственных служащих, которые позволяют сохранить кадровый состав таможенных органов.

По мнению начальника медицинского отдела Уральского таможенного управления Татьяны Зайцевой, отказ от обслуживания через страховые компании, а наоборот, выделение материальных средств на развитие ведомственной медицины (например, организация медпунктов на отдаленных таможенных постах) и заключение договоров на медобслуживание напрямую с лечебными учреждениями позволит не только улучшить качество оказываемых услуг контингенту таможенных органов, но и значительно сэкономить выделяемые на это денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского