По ЮУЖД будут курсировать "вагоны-термосы" (Челябинская область)

Челябинск, 12 марта 2004, 10:12 — REGNUM  Парк пассажирских вагонов Южно-Уральской магистрали пополнился восемью современными купейными вагонами. Новинки отличают модернизированная система вентиляции и тройной оконный стеклопакет, который создает в вагоне эффект термоса. То есть зимой тепло сохраняется, а летом веет прохладой, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Еще один фирменный стиль новых вагонов - невиданное до сели на железной дороге охладитель воды с обеззараживающим действием и экологически чистые био-туалеты. Купе оснащены информационным табло со световой и звуковой информацией. Внутренняя отделка вагонов выполнена из коричневого пластика, диваны на нижних полках обтянуты не кожзаменителем, а тканью. Для удобства пассажиров софиты-ночники - оборудованы люминисцентными лампами и двумя режимами регулирования освещения.

Каждый вагон обошелся железной дороге в 14 миллионов рублей. Все они были приобретены за счет средств ОАО "Российские железные дороги", сообщает Накануне.ру. Все восемь вагонов будут включены в состав фирменного поезда "Магнитка" 9394 сообщением Магнитогорск-Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail