Три военачальника Красноярского края подали в отставку после начала проверки подлинности предоставляемых отсрочек от армии

Красноярск, 12 марта 2004, 10:05 — REGNUM  Сразу три военных начальника Красноярского края подали в отставку после начатой военной прокуратурой проверки подлинности предоставляемых отсрочек от армии. По информации компетентных источников, рапорты об увольнении написали начальник Ленинского, Советского военкоматов и начальник 4 отдела Лесосибирского военкомата.

В каждом из подразделений были обнаружены документы призывников, которые никогда не получали повесток. Несмотря на то, что молодые люди годны к воинской службе, сотрудники военкомата не выписывали им повестки. И сейчас следствию предстоит выяснить, было ли это сделано по недобросовестности, или потому, что призывники заплатили взятку.

Напомним, в декабре сотрудники УБОП задержали начальника 2 отдела Ленинского военкомата Александра Макова. Военный начальник получил деньги от призывника за предоставление отсрочки от армии. Как удалось установить следствию, схема предоставления отсрочки была такой: документы призывника хранились в военкомате, но повестки он не получал. И сейчас следователи военной прокуратуры проверяют все документы призывников во всех комиссариатах края. В 4 военкоматах подобные нарушения уже выявлены. Начальники комиссариатов подали в отставку. Однако если следствию удастся установить факт получения взяток от призывников за отсутствие повесток, уголовной ответственности им не избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail