Санкт-Петербург. Благосостояние работников жилищно-коммунальной сферы растет, а дворовые территории и дома превращаются в помойки.

Санкт-Петербург, 13 февраля 2002, 12:15 — REGNUM  Около 150 млн. долларов намеревается получить Правительство России в виде целевого кредита от Международного банка реконструкции и развития. Направить эти средства планируется на реформирование жилищно-коммунального сектора Санкт-Петербурга. Такая информация прозвучала с трибуны проходящей в Северной столице отраслевой конференции. В кулуарах Таврического дворца, где проходит мероприятие, корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" удалось узнать мнение некоторых экспертов городской администрации, пожелавших себя не называть. Они считают, что специалисты МБРР, реально оценив ситуацию, могут не согласиться с доводами российской стороны. Причина банальна - нерачительное расходование денег, неэффективное проведение мероприятий по улучшению коммунальной среды, бесконтрольный и порой неоправданный ничем рост тарифов.

С зарубежными инвесторами трудно не согласиться. Дело подчас доходит до абсурда. В подъездах многих домов, сообщают информагентства, появились странные объявления, гласящие, что мусоропроводы в доме закрыты в связи с неудовлетворительным техническим состоянием, и отсутствием рабочих по их обслуживанию. При необходимости их даже собираются заварить, дабы "нерадивые жильцы не пользовались по злому умыслу". Заявления представителей ЖКХ не соответствует действительности: на фоне нехватки рабочих рук в городе они за свои места держатся, зарплата по отрасли выше средней по городу, по уровню благосостояния работники жилищно-коммунальной сферы опередили даже сотрудников торговли и общественного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail