Амурская область готова к выборам

Благовещенск, 12 марта 2004, 09:01 — REGNUM  Амурская область готова к выборам президента. Об этом заявил председатель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко. По его словам, на всех 793 расположенных на территории области избирательных участках идут последние приготовления, расклеиваются плакаты с информацией о кандидатах, устанавливаются кабинки для голосования. Вся необходимая документация получена, в том числе 680 200 бюллетеней для голосования. Со всеми избирательными участками налажена телефонная связь, в труднодоступных районах по договору с АО "Дальсвязь" - спутниковая. Избирателей (их в области 670 500) приглашают в день голосования прийти на свои участки. Расклеено и разослано 350 тысяч информационных листков.

14 марта по улицам городов и сел будут ездить автомобили с громкоговорителями, а на мобильные телефоны будут рассылаться SMS-сообщения с приглашением прийти на выборы.

Досрочно проголосовали 350 амурчан, это значительно меньше, чем планировалось (1500) - в отдаленные населенные пункты мешает добраться непогода. Открепительные удостоверения пожелали получить около 900 жителей области. В Китае 14 марта будут голосовать примерно 30 амурчан (дипломатические работники, командированные, туристы). Всего на подготовку к выборам президента в Амурской области затрачено 22 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.