Камчатку накрыл мощный циклон

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2004, 09:18 — REGNUM  В ночь на 12 марта со стороны Охотского моря на Камчатку пришел циклон. В связи с усилением бокового ветра самолеты, взявшие курс на Камчатку, отправлены на запасные аэродромы. Авиалайнер компании "Домодедовские авиалинии", следовавший на полуостров рейсом 151 из Москвы отправлен на аэродром Магадана. Самолет рейса 501 из Санкт-Петербурга пережидает непогоду в Хабаровске. По данным диспетчерской Петропавловского авиапредприятия, прибыть на полуостров самолеты смогут только после полудня 13 марта. В связи с непогодой отменены вылеты всех местных авиарейсов.

По данным синоптиков, действие циклона на погоду Камчатки продлится не менее 2 суток. В настоящее время в Петропавловске, Елизовском и Усть-Большерецком районах метель, штормовой ветер силой до 23-27 метров в секунду. В школах Петропавловска отменены занятия в начальных классах. Суда в рыбном порту пережидают непогоду на рейдах. На крайнем юге и юго-западе полуострова порывы ветра достигают 30-35 м/с. Циклон, смещаясь на восток, в ближайшие часы распространит свое влияние на Мильковский и Усть-Камчатский районы.

По словам начальника Камчатского противолавинного центра Роберта Шайхутдинова, в связи с обильными снегопадами с 15:00 мск 12 марта и по 15 марта по горным территориям Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов будет сохраняться повышенная опасность схода снежных лавин со склонов сопок и вулканов. Особенно высока опасность схода лавин на подветренных южных, юго-западных и западных склонах.

Осложнена обстановка на дорогах области. Видимость на отдельных участках не превышает 200 метров. Для всех оперативных служб, служб жизнеобеспечения и флота, работающего у берегов Камчатки, действует штормовое предупреждение, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.