Газете "Красноярский комсомолец в Норильске" отказано в печати в городской типографии

Красноярск, 12 марта 2004, 09:06 — REGNUM  Популярная в заполярном городе газета - "Красноярский комсомолец в Норильске" - больше не будет печататься в муниципальной типографии. По официальной версии, поводом для прекращения сотрудничества стали проблемы с оформлением договора на оказание услуг типографии муниципального информационного холдинга "Норильские новости". Как пояснил исполняющий обязанности директора холдинга Виктор Махотин, никакой политической подоплеки в данной ситуации он не наблюдает. Также Махотин заявил, что представители газеты сами решили отказаться от услуг муниципальной типографии по экономическим соображениям.

Однако, в Норильске всё больше говорят об административном давлении, и даже о возрождении политической цензуры по отношению к норильским СМИ. Напомним, ранее из муниципальной типографии "ушли" другое популярное издание - независимую газету "Норильчанин". Кроме того, до сих пор под угрозой закрытия находится единственная газета города-спутника Норильска "Огни Талнаха".

Официальный представитель "Красноярского комсомольца в Норильске" Максим Ежков отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Он лишь сообщил, что в настоящее время рассматриваются варианты сотрудничества с другими типографиями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail