Корякский АО готов к выборам

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2004, 08:42 — REGNUM  Бюллетени для голосования доставлены во все участковые избирательные комиссии округа. Процесс этот затянулся лишь по одной причине - доставить бюллетени в отдаленные села округа можно было только с помощью вертолетов, но этому мешали плохие погодные условия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии КАО Валерий Волков.

В территориальные комиссии бюллетени были доставлены вовремя. В 3 районах округа в труднодоступных местностях прошло досрочное голосование по выборам президента РФ и губернатора КАО. В нем приняло участие более 50 человек, в основном - оленеводы. В Олюторском районе досрочное голосование проходит 12 марта.

Досрочное голосование дорого обходится комиссии, голос одного избирателя-досрочника стоит десятки тысяч рублей, так как за час летного времени на вертолете МИ-8 приходится платить более 30 тысяч рублей.

После того, как были доставлены бюллетени и другая необходимая документация на участки, можно смело сказать - округ готов к проведению голосования 14 марта. Нормально себя показала система ГАС-выборы во время тренировки, которую проводил Центризбирком РФ.

В бюллетенях по выборам губернатора ни одной фамилии из 10 кандидатов вычеркнуто не будет. Некоторые предполагали, что в последний момент кто-то сойдет с избирательной гонки, этого не произошло. Письменно никто из кандидатов с этим вопросом не обращался, и комиссия не рассматривала вопрос о снятии кого-то с регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail