С 1 июля упростилась процедура оформления водительских удостоверений через МФЦ. Теперь жителям области, которые захотят получить или поменять права в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ), не придётся приносить с собой фотографии. Сделать снимок можно будет в МФЦ, при этом — бесплатно, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Выдача водительских удостоверений — одна из наиболее востребованных государственных услуг. Ежегодно за нею обращаются до 20 тыс. человек. До недавнего времени получить ее можно было только в подразделениях ГИБДД Мичуринска и Тамбова. По словам директора уполномоченного МФЦ Любови Третьяковой, за 5 месяцев госуслугу через МФЦ получили почти 3 тыс. человек.

«Люди отметили удобство и быстроту, с которой теперь можно получить водительское удостоверение. Бесплатное фотографирование на месте еще больше упростит услугу. Выделить средства на оснащение всех МФЦ фотоаппаратурой распорядился губернатор Александр Никитин», — говорят региональные власти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тамбовская область одной из первых в стране, в числе 16 пилотных регионов, с 2007 года ведет работу по организации системы предоставления услуг населению на базе учреждений системы МФЦ. Сегодня с соблюдением необходимых стандартов качества население 30 муниципальных образований обслуживают 24 многофункциональных центра и их структурных подразделений, в которых насчитывается около 450 окон обслуживания. Ежедневно в офисах обслуживания принимают порядка 3,5 тыс. посетителей.