Срыв выборов губернатора Алтайского края может привести к срыву выборов Президента РФ

Москва, 12 марта 2004, 08:39 — REGNUM  Об этом заявили сегодня лидеры региональных отделений партий Единая Россия, ЛДПР, избирательных блоков "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР" и "Яблоко+СПС".

Как стало известно ИА REGNUM, основанием для такого заявления послужила "детективная история" с попыткой изъятия документов из краевого суда представителями штаба одного из кандидатов на пост губернатора - В. Семенова. Суть в том, что этот кандидат 25 февраля подал заявление в краевой суд иск об отмене регистрации Александра Сурикова. Действующего губернатора обвинили в нарушении ведения избирательной кампании, в частности, использовании служебного положения и административного ресурса и незаконной агитации.

2 марта краевой суд рассмотрел заявление и вынес отрицательное решение по иску. Тогда Семеновым было принято решение о подаче кассационной жалобы в Верховный суд России. (Ее там должны рассмотреть 12 марта)

Между тем, 6 марта сотрудники штаба Семенова по поддельному представлению Федеральной службы охраны пытались незаконно получить на руки в Крайсуде судебное дело, за что и были задержаны. По этому факту заведено уголовное дело, которое находится на личном контроле главного федерального инспектора в Алтайском крае Александра Бердникова.

Эта история получила широкую огласку и вызвала опасения относительно предстоящих выборов:

"12 марта Верховный суд будет рассматривать иск рвущегося к власти на Алтае заезжего московского гастролера Владимира Семенова к Александру Сурикову. Цель Семенова - снять Сурикова с выборов. Он уже пытался сделать это через краевой суд, но краевой суд не удовлетворил иск, потому что признал аргументы Семенова неубедительными. Штаб Семенова оказывает очевидное давление на суды. Из-за их вмешательства в дела Алтайского краевого суда уже возбуждены два уголовных дела. Но "семеновцы" не останавливаются. Отдавая себе отчет о неизбежном проигрыше в честной борьбе в ход пущены огромные деньги, московские связи. Игра идет ва-банк! Уважаемые избиратели! Творится беззаконие. "Семеновцы" знают, что не победят, и хотят сорвать выборы в Алтайском крае. Срыв выборов губернатора может привести к срыву выборов Президента Российской Федерации. Мы призываем федеральную власть не допустить беззакония, несправедливости и беспредела!".

Заявление подписали лидеры политпартий и блоков: Л. А. Хвоинский, В.А. Рыжков, В.С. Неменов и Г.В. Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.