В Южно-Сахалинске ограничена подача холодной воды

Южно-Сахалинск, 12 марта 2004, 08:24 — REGNUM  Закончен ремонт теплотрассы на улице Физкультурной в Южно-Сахалинске. Подача тепловой энергии жителям областного центра возобновлена в полном объеме, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

Решение о выводе в ремонт участка теплотрассы было принято энергетиками и согласовано 9 марта с муниципальным предприятием "Тепловые сети" г. Южно-Сахалинска. Пока производился ремонт, большая часть Южно-Сахалинска была отключена от горячего водоснабжения и тепла. 11 марта на одной теплотрассе произошла авария. И в ночь с 11 на 12 марта город остался вновь без тепла и горячей воды. Циклон усугубил ситуацию. Дневные и ночные температуры понизились. Дождь сменил снег, ветер усилился до 20 м/с. И только утром 12 марта было возобновлено теплоснабжение.

Теперь перед властями стоит другая проблема. МУП "Горводоканал" ограничил подачу холодной воды. Это связано с низкими запасами на водозаборных сооружениях города. Сократилась подача воды и на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1. Поэтому энергетики приняли решение повысить температуру теплоносителя сверх норматива (на 15 градусов), чтобы как-то стабилизировать ситуацию с водоснабжением жителей областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.