Общая площадь нежилых помещений в здании на Садовом кольце в Москве, выставленных на аукцион, составила 4,5 тыс. квадратных метров, сообщили 3 июля в пресс-службе Департамента Москвы по конкурентной политике.

Уточняется, что здание, в котором продаются нежилые площади, было построено в 1911 году по проекту архитектора Адольфа Зелигсона.

«На электронный аукцион выставлены нежилые объекты общей площадью 4,5 тыс. кв. метров, расположенные в 6-этажном здании с подвалом по адресу: Успенский переулок, 10 стр.1, — сообщили в пресс-службе. — Все инженерные сети находятся в рабочем состоянии, необходим ремонт».

В департаменте, являющемся оператором торгов, отметили, что по выставленному лоту есть обременение: порядка 4,4 тыс. кв. м сейчас арендованы предприятием ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Судимпорт».

Аренда одного помещения истекает 17 января 2023 года, аренда другого — 27 июня 2023 года. Сейчас недвижимость, о которой идет речь — в собственности Москвы.

«Начальная стоимость лота — 698,1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что аукцион запланирован на 2 августа 2017 года, заявки уже принимаются, прием будет окончен 25 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине июня московские власти одобрили план восстановления жилого дома, входящего в ансамбль городской усадьбы Баулиных. По окончанию реставрационных работ в двухэтажном доме разместят коммерческую клинику пластической хирургии.

Читайте ранее в этом сюжете: Усадьбу Баулиных в Москве восстановят для клиники пластической хирургии