Заключено соглашение между администрацией Тульской области и ОАО "Тулачермет"

Тула, 11 марта 2004, 22:57 — REGNUM  11 марта губернатор Василий Стародубцев и управляющий директор ОАО "Тулачермет" Михаил Манаенков подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Тульской области и предприятием. На пресс-конференции, посвященной этому событию, участники церемонии ответили на вопросы журналистов. По мнению В. Стародубцева, данное соглашение стало важным шагом, способствующим развитию экономики и социальной сферы региона, примером конструктивного взаимодействия органов власти и большого бизнеса.

Соглашение предусматривает своевременную выплату налогов ОАО "Тулачермет" в бюджеты Тульской области и муниципального образования "Город Тула" (планируемая балансовая прибыль предприятия в 2004 году составит не менее 3 млрд. рублей). Кроме того, предприятие в рамках собственной инвестиционной программы будет продолжать политику модернизации производства, обновления основных фондов, полной загрузки своих производственных мощностей.

В свою очередь администрация Тульской области обязуется содействовать полному и своевременному исполнению платежей за продукцию и услуги ОАО "Тулачермет" со стороны потребителей, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов; содействует включению предприятия в программы государственной поддержки областного и федерального уровней; рассматривает вопросы льготного налогообложения предприятия.

На церемонии подписания было отмечено, что такая цивилизованная форма сотрудничества, как соглашение, способствует укреплению стабильности и благоприятного делового климата на территории Тульской области. В заключение церемонии подписания соглашения управляющему директору ОАО "Тулачермет" М. Манаенкову было вручено благодарственное письмо администрации области за производственные и управленческие успехи, достигнутые предприятием. Об этом сообщило управление пресс-службы администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.