Работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» начались на Большой Лубянке, сообщает 3 июля пресс-служба администрации Москвы.

Отмечается, что улицу перекрывать не будут, но введены ограничения для транспорта по двум крайним полосам. На время работ для автомобилистов доступными остались только две полосы в оба направления.

Ремонтируемые участки отделили специальными ограждениями. Для лучшей видимости в вечернее время границы ремонтных площадок обозначили сигнальными лампами. Для пешеходов сделаны деревянные настилы с оборудованными подходами к зданиям.

Инженеры заранее подготовили улицу к работам по благоустройству: отремонтировали водопровод и ливневую канализацию, а также проложили кабельные коллекторы для укладки проводов под землю. Владельцы 23 зданий на улице отремонтировали фасады.

Напомним, Большая Лубянка — важная часть пешеходных маршрутов центра столицы. Она соединяет Кремлевское кольцо и Кузнецкий мост с Бульварным кольцом и Сретенкой.

«Сейчас на Лубянке узкие тротуары и недостаточный уровень освещенности. Однако после благоустройства по программе «Моя улица» тротуары станут просторнее и удобнее для пеших прогулок», — отмечается в сообщении.

В результате работ на улице появятся более 40 новых фонарей, а также специальные зоны для террас летних кафе. Увидеть нововведения жители и гости столицы смогут ко Дню города, который пройдет в сентябре.

Также отмечается, что после ремонта две из четырех транспортных полос будут доступны только для общественного транспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в программу по благоустройству «Моя улица» вошло более 80 территорий Москвы. Работы на большинстве улиц столицы уже ведутся, а на некоторых уже близятся к завершению.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве в выходные дни перекроют движение на нескольких центральных улицах

Читайте развитие сюжета: В Москве в выходные дни ограничат движение на Гоголевском бульваре