В Петрозаводске пройдет международный симпозиум скульпторов

Петрозаводск, 11 марта 2004, 22:35 — REGNUM  Власти Петрозаводска выступили с инициативой проведения в городе международного симпозиума каменных скульптур. Как сообщила в четверг журналистам заместитель мэра карельской столицы Татьяна Анохова, симпозиум станет своеобразной школой мастерства для представителей монументального искусства из разных стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. О своем желании принять участие в этом мероприятии уже заявили скульпторы Армении и Литвы. Предложение петрозаводской администрации обдумывают художники Финляндии, Франции и Германии.

По замыслу организаторов симпозиума, скульпторы будут работать в районе второй очереди набережной Онежского озера, где для них устроят временные мастерские. Компания "Карельский гранит" из Кондопоги обеспечит художников природным камнем. Скульптуры предполагается создавать в течение месяца, и все это время жители и гости столицы республики смогут наблюдать за творческим процессом.

Торжественное открытие монументов запланировано на День города, который по традиции отмечается в последнюю субботу июня. По мнению Татьяны Аноховой, новая инициатива петрозаводских властей позволит значительно повысить туристическую привлекательность карельской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail