Архангельские старосты будут работать по договору

Архангельск, 12 марта 2004, 10:38 — REGNUM  11 марта в мэрии Архангельска состоялись депутатские слушания по принятию Положения "О старосте жилого дома".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, положения уже обсуждалось на совместном заседании депутатских комиссий по городскому хозяйству, где было принято решение о рассмотрении его на депутатских слушаниях. По словам мэра города Архангельска Олега Нилова, жители должны сами следить за порядком и состоянием дома. В год на ремонт дверей, оконных проемов уходит до 15 миллионов рублей. Основными проблемами являются пожарная безопасность и санитарное состояние подъездов, участков вокруг домов. По словам О.Нилова, самыми чистыми являются дома с небольшим количеством жителей, в то время, как в девятиэтажных домах соблюдение санитарных норм практически не выполняется.

В ходе обсуждения депутат Александр Сергеев отметил, что на сегодняшний день износ пятиэтажных зданий составляет более 40%, а большая часть деревянных домов находится в аварийном состоянии. Поэтому первым шагом в решении проблемы эксплуатации жилого фонда станет взаимодействие жителей и власти. Председатель Совета общественности Ломоносовского округа г. Архангельска Валентина Попова сообщила, что собрания по выбору старост в округе проводятся с 1999 года на общественных началах. На заседаниях жители составляли отчеты по ремонту домов, рассматривали и другие проблемы.

По мнению собравшихся, старосту следует наделить определенными правами, осуществление деятельности должно проводиться не безвозмездно, а на основании заключения гражданско-правовых договоров. По результатам выступлений депутатов и приглашенных было проведено голосование о принятии Положения. Однако, с учетом поступивших предложений и замечаний, принятие положения было перенесено на следующую неделю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail