Б. Грызлов заявил в Санкт-Петербурге, что вопрос с приравниванием блокадников к ветеранам будет решен в ближайшее время

Санкт-Петербург, 11 марта 2004, 21:39 — REGNUM  Сегодня на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко спикер Госдумы РФ Борис Грызлов сообщил о том, что 9 марта 2004 г. Президентом России В. Путиным внесены в Государственную думу поправки в статью 2 Федерального закона "О ветеранах", определяющие статус участника Великой Отечественной войны.

Напомним, что еще на встрече с ветеранами-блокадниками 27 января 2004 года Президент РФ дал поручение в короткие сроки проработать вопрос о подготовке законодательных изменений, четко определяющих статус тружеников блокадного Ленинграда. "Задача скорейшего законодательного обеспечения данной проблемы взята под личный контроль. Парламентское большинство в приоритетном порядке рассмотрит и обеспечит принятие этих поправок. Дискуссия по статусу блокадников Ленинграда ведется с 1996 года. В ближайшее время в ней будет поставлена точка и восстановлена справедливость в отношении 16,6 тыс. ветеранов, живших и трудившихся в блокадном городе", - сообщил Грызлов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно предлагаемым изменениям статус участника Великой Отечественной войны получают "лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.