Сенатор Леонид Рокецкий обвинил нижнюю палату парламента в тунеядстве

Москва, 11 марта 2004, 21:32 — REGNUM  "Дума проедает средства, обустраивается и не выполняет свой конституционный долг", - такое заявление сделал сенатор Леонид Рокецкий (представитель в СФ от Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа) на пленарном заседании Совета Федерации 10 марта. "Дума работает уже три месяца, но где же законы? Их нет", - продолжил он.

Л.Рокецкий посетовал, что из-за такого отношения к работе нижней палаты российского парламента верхняя палата тоже вынуждена заниматься ненужными вещами, например, бесконечно обсуждая Положение о Почетной грамоте Совета Федерации. "Нам что, больше делать нечего?", - обратился сенатор к своему коллеге Николаю Тулаеву (представитель в СФ от Калининградской областной Думы), в очередной раз представлявшему поправки в Положение. Н.Тулаев согласился с коллегой, отметив, что документ обсуждается уже год.

"Я не понимаю, почему Владимир Жириновский, например, использует любой повод, чтобы потоптать Совет Федерации, а мы не реагирует даже на очевидные вещи", - заметил Л.Рокецкий. Однако его предложение принять официальное обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову было оспорено Светланой Орловой (представитель в СФ от Совета народных депутатов Кемеровской области, заместитель председателя СФ). Сенатор предложила членам верхней палаты самим использовать право законодательной инициативы для более продуктивной работы парламента в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.