В Генштабе Минобороны состоялось совещание по проблемам пилотажной группы "Русь" (Смоленская область)

Смоленск, 11 марта 2004, 21:17 — REGNUM  В Генеральном штабе министерства обороны Российской Федерации состоялось совещание по проблемам пилотажной группы "Русь" (Вяземский район). Совещание было созвано на основании обращений на имя министра обороны и начальника Генштаба. Письмо с просьбой спасти пилотажную группу "Русь" министру обороны направил губернатор Смоленской области В. Маслов, сообщает "Вяземский вестник". На совещание были приглашены представители ВВС, РОСТО и Генштаба.

Первый заместитель начальника Генштаба В. Смирнов, проводивший совещание, обозначил проблему с пилотажной группой как проблему взаимоотношений между министерством обороны и РОСТО. На совещании была поставлена задача - организацию сохранить: уникальная учебно-материальная база должна работать. По словам начальника группы "Русь" К. Тихановича, сейчас идет период согласования всех вопросов, т.к. возникают проблемы юридического характера, но, главное, все за то, чтобы пилотажная группа жила и работала.

Отрицательный момент в том, что на данный момент группа блокирована предыдущими решениями и не имеет возможности заниматься летной деятельностью, например, не было возможности выступить 9 марта на 70-летие со дня рождения Ю. Гагарина, начать тренировки, заключить договоры на подготовку курсантов. И как будут обстоять дела дальше - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail