В тульском Скуратово в общежитии училища обрушилась стена

Тула, 11 марта 2004, 20:00 — REGNUM  Чрезвычайное происшествие случилось в Скуратово. Обрушилась стена в общежитии профессионального училища № 29. Сотрудники МЧС приехали на место события за несколько минут до случившегося. Теперь они шутят, что было плановое обрушение. Трещина в стене общежития образовалась накануне. Она вызвала беспокойство у руководства профессионального училища. Они и вызывали спасателей.

Общежитие построили около 50 лет назад. В наши дни здание использовалось под мастерские, столовую, библиотеку и подсобные помещения. Студенты там не жили. За несколько минут до происшествия всех людей успели вывести на улицу. Библиотека пострадала больше всего - книги остались под завалами.

Здание находится в ведомстве департамента образования. В 2003 году именно в тех комнатах, которые сегодня пострадали, был проведен косметический ремонт, хотя здание давно нуждалось в основательной реконструкции. На днях общежитие осмотрят специалисты института "Тульскгражданпроект". Они и решат, можно ли в дальнейшем эксплуатировать здание или необходимо закрыть его для капитального ремонта. Спасать книги учащимся придется своими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.