Мурманская область. Если ЗАО "Мурманский траловый флот-2" не заплатит 600 тысяч крон норвежцам, траулер "Мишуково" останется в порту Тромсе до сентября.

Мурманск, 13 февраля 2002, 11:34 — REGNUM  Капитан российского траулера "Мишуково" Петр Чарнецкий, который находится под арестом в норвежском порту "Тромсе", отверг все обвинения в нарушении правил рыболовства.

"Нарушений не было, - сообщил он сегодня. - Но от нас требуют залог в 600 тыс. крон (свыше 60 тыс. долларов). Мы же за четыре дня простоя под арестом в Тромсе уже понесли убытки на сумму в 800 тыс. крон".

По словам капитана судна, норвежская служба береговой охраны арестовала траулер "по подозрению в нарушении лова рыбы в прошлом году". Накануне ареста "Мишуково" проводил разрешенный лов трески в норвежской экономической зоне в Баренцевом море недалеко от Тромсе. Судовладелец - ЗАО "Мурманский траловый флот-2" отказывается от уплаты залога. Сегодня в Тромсе вынесено решение: назначить суд на 5 сентября 2002 года.

"Это очень странное решение", - отметил представитель Госкомитета по рыболовству РФ в Норвегии Александр Зеленцов. Обычно, если дело в таких случаях доходит до суда, он назначается через месяц-два.

Капитан траулера П. Чарнецкий подчеркнул важность такого решения, которое сделает невозможным создание прецедента, допускающего арест судов "за подозрения" годовой давности. Сейчас же, сообщает kolsky.ru, если судовладелец не выполнит требования норвежской стороны, траулер может простоять в Норвегии до сентября 2002 года на приколе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail