"Севералмаз" (Архангельская область) получило от зарубежных и российских инвесторов 100 млн. долларов

Архангельск, 11 марта 2004, 19:37 — REGNUM  В результате размещения кредитных нот (CLN - разновидность ценных бумаг) ОАО "Севералмаз" получило от зарубежных и российских инвесторов финансирование в объеме 100 млн. долларов.

Как сообщила пресс-служба "Севералмаз", успешному размещению кредитных нот ОАО "Севералмаз" способствовала большая предварительная работа менеджеров, акционеров и финансовых консультантов общества. Был проведен полный финансовый, правовой и технический аудит ОАО "Севералмаз" и проекта освоения крупнейшего в Европе месторождения алмазов им. М.В. Ломоносова. Полученные средства будут использованы для строительства первой очереди комбината (опытно-промышленного участка на трубке Архангельская) мощностью 1 млн. тонн перерабатываемой руды в год, на подготовку рабочего проекта горно-обогатительного комбината мощностью 5,6 млн. тонн руды в год, а так же на приобретение оборудования и горной техники.

Размещение кредитных нот на мировом рынке капиталов обеспечило ОАО "Севералмаз" прямой выход на международных инвесторов. Высокий спрос на кредитные ноты предприятия и большой интерес к перспективам проекта стали несомненным подтверждением стратегии будущего размещения неконтрольного пакета акций ОАО "Севералмаз" на международных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.