Определен порядок финансирования льгот пострадавшим на Семипалатинском полигоне

Москва, 11 марта 2004, 19:28 — REGNUM  Отрегулировать механизм финансирования льгот гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Казахстан) призвано изменение в соответствующий федеральный закон. Оно одобрено 10 марта на пленарном заседании Совета Федерации.

Как отмечают в Комитете СФ по социальной политике, необходимость принятия законопроекта обусловлена тем, что ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" отсутствуют нормы, регламентирующие порядок финансирования из средств федерального бюджета расходов, связанных с его реализацией. Например, Фондом социального страхования осуществляется бесплатное ежегодное обеспечение пострадавших путевками в санаторно-курортное или другое оздоровительное учреждение, расходы на реализацию которых возмещаются из федерального бюджета. В настоящее время финансирование расходов по предоставлению социальных гарантий осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 апреля 1996 года №506 "О финансировании расходов по предоставлению социальных гарантий гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Одобрив законопроект, сенаторы определили формы взаимодействия федерального бюджета с бюджетами субъектов РФ, а также с различными организациями, осуществляющими обеспечение соответствующей категории граждан. Изменение, внесенное в закон, предусматривает, что порядок финансирования расходов устанавливает Правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail