AEPLAC продолжает знакомить армянскую общественность с сутью "Договора о партнерстве и сотрудничестве"

Ереван, 11 марта 2004, 18:44 — REGNUM  Армяно-европейский консультативный центр экономической политики и права (AEPLAC) совместно с делегацией ЕС в Армении и Грузии и министерством иностранных дел Армении организовал сегодня в Ереване пресс-конференцию на тему "Что такое Договор о партнерстве и сотрудничестве" (ДПС) между Арменией и ЕС.

Отметим, что AEPLAC является организатором целого ряда мероприятий и проектов аналогичного характера, призванных придать большую публичность вопросам, связанным с сутью ДПС и механизмами его реализации.

Участники конференции сфокусировали внимание на таких вопросах, как цели и значение ДПС для Армении, причины, побудившие армянскую сторону стать участницей данного соглашения и польза, на которую может рассчитывать республика в случае эффективной реализации положений Договора с ЕС. Целью презентации стало представление основных положений документа, касающихся политических, экономических, торговых аспектов в связях Армения - страны ЕС.

Представляя ДПС, выступающие отметили тот факт, что документ охватывает практически все основные направления жизнедеятельности страны и нуждается в максимально ответственном подходе и изучении.

Консультант Еврокомиссии в Армении и Грузии Жак Вантом отметил, что Договор о партнерстве и сотрудничестве призван способствовать укреплению связей ЕС со странами-участницами, что позволит последним укрепить свои позиции на европейской арене и налаживать взаимоотношения со странами ЕС в рамках, предусмотренных ДПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.