Президент России выразил соболезнование испанскому народу

Москва, 11 марта 2004, 18:35 — REGNUM  Сегодня весь мир следит за тем, что происходит в Испании. В Мадриде совершены крупнейшие за всю историю страны террористические акты: в испанской столице сегодня прогремело 13 взрывов в четырех поездах с интервалом 4-5 минут. Все взрывные устройства содержали от 13 до 15 кг титадина - взрывчатки, которую обычно используют боевики ЭТА. 173 человека погибло, отмечает РБК. Свыше 700 получили ранения. Эти данные, судя по всему, не окончательные. Власти Испании призывают народ к спокойствию и обещают обезвредить террористов. Об этом заявил глава МВД Испании Анхель Асбес Руководству Испании приходят соболезнования из других стран, в том числе из России, сообщает радио "Эхо Москвы". Президент России Владимир Путин направил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу и премьер-министру Хосе Мариа Аснару в связи с терактами, произошедшими сегодня в Мадриде.

"С болью и возмущением узнал о терактах 11 марта 2004 года в Мадриде, повлекших за собой многочисленные жертвы, - говорится телеграмме на имя Хуана Карлоса. - Прошу Вас, Ваше Величество, передать семьям и родственникам погибших наши самые глубокие соболезнования. В этот тяжелый час россияне, не понаслышке знающие, что такое терроризм, скорбят вместе с дружественным испанским народом".

"Глубоко потрясен варварскими террористическими актами в Мадриде и пригородах испанской столицы, повлекшими за собой гибель множества людей, - говорится в послании на имя Хосе Мариа Аснара. - Терроризм вновь продемонстрировал, что готов сознательно приносить в жертву человеческие жизни, не останавливаясь ни перед чем. В этот непростой час хочу выразить нашу поддержку и солидарность, пожелать Вам мужества и твердости. Россияне скорбят вместе с родными и близкими погибших", передает ИТАР-ТАСС.

Правительство Испании обвиняет в подготовке взрывов баскскую сепаратистскую группировку ЭТА. В свою очередь, представители запрещенной партии "Батасуна", которая считалась политическим крылом ЭТА, возложили вину за взрывы на арабское Сопротивление, отмечает "Эхо Москвы"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail