Почти 800 единиц контрафактной продукции изъяли милиционеры Коми за месяц

Сыктывкар, 11 марта 2004, 18:27 — REGNUM  В ходе операции "Контрафакт" в феврале 2004 года милиционеры Коми изъяли из оборота 791 единицу контрафактной продукции.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей МВД республики, общая стоимость изъятого составила порядка 45 тысяч рублей. Только в одной торговой точке Сыктывкара сняты с реализации 139 несертифицированных мобильных телефона. По результатам аналогичных проверок в 2003 году было возбуждено 12 уголовных дел, 59 человек привлечено к административной ответственности за нарушения в области связи и информации.

По итогам рейдов на выявление контрафактной аудиовизуальной продукции с начала текущего года составлено 40 административных протоколов, "пойманные" диски и кассеты направлены на исследование. Согласно данным МВД, распространение некачественных компакт-дисков и обман покупателей - наиболее распространенные преступления в сфере незаконного оборота интеллектуальной собственности. Так, в Ухтинском районе Коми осужден предприниматель по статье 146 УК РФ, часть 1 "Нарушение авторских и смежных прав". Ущерб от деятельности предпринимателя оценивается в 315 тысяч рублей. Аналогичное уголовное дело сегодня рассматривается и в Сыктывкаре.

По результатам проверок в Правительство Коми направлены рекомендации по предотвращению и пресечению оборота контрафактной аудиовизуальной продукции, рассмотрены предложения общественных организаций, движений и частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail