Безработные женщины в Ярославле не хотят работать кондукторами и дворниками

Ярославль, 11 марта 2004, 18:01 — REGNUM  Самая востребованная в Ярославле специальность для безработных женщин - кондуктор на городском транспорте. Эта работа не требует высшего или среднего специального образования, длительной подготовки и специального обучения при заработной плате от 3 до 4 тысяч рублей.

В автобусы, троллейбусы и трамваи требуется 439 человек. Но безработных женщин, желающих стать кондукторами в прошлом году нашлось всего 8 человек. При этом более половины ярославских безработных - женщины.

"На 1 января 2004 года нами признано безработными, имеющими право на пособие, 5206 человек, из них 3274 - женщины", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела трудоустройства Ярославского городского центра занятости населения Татьяна Габова.

Однако предложение на рынке труда складывается не в пользу женщин. На втором месте по дефициту кадров - водители. Их требуется 337, а свои услуги предложили всего 45 человек и только мужчины.

Третья по востребованности профессия - уборщица производственных и служебных помещений. Их нужно на предприятия и организации города более 280, а желание изъявили только четверо из обратившихся в центр занятости.

Не хотят женщины идти и на малооплачиваемые работы: санитарками (потребность - 207 человек, предложили свои услуги - 9), дворниками (на 202 вакансии - 15 кандидатур). Многие предприятия приглашают подсобных рабочих. Нужно 296, нашлось только 16.

В фирмы с большой зарплатой нужны женщины, которые бы могли совмещать работу секретаря, бухгалтера и кадровика. Причем они должны иметь навыки работы с компьютером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.