Правоохранительные органы Шанхая сообщили о снятии обвинений с 80-летней женщины по фамилии Цю, которая накануне бросала монеты в двигатель самолета, который должен был совершить перелет по маршруту Шанхай-Гуанчжоу. О необычном поведении пожилой женщины сотрудникам аэропорта сообщили другие пассажиры рейса.

В ходе допроса удалось установить, что старушка не имела злого умысла. По словам женщины, она бросила девять монет для того, чтобы самолет благополучно добрался до места назначения, пишет «Чжунго синьвэнь».

Технические специалисты осмотрели самолет и обнаружили все 9 монет. Самолет вылетел в Гуанчжоу с 5-часовой задержкой. В заявлении полиции Шанхая отмечается, что гражданка Цю была отпущена так как ее действия не причинили серьезного ущерба. Кроме того, действия Цю не являлись преднамеренным вандализмом.

Согласно действующему китайскому законодательству, пассажиры поездов, паромов и самолетов могут быть осуждены на срок от трех до десяти лет лишения свободы за действия, которые могут принести серьезный материальный ущерб перевозчику или поставить под угрозу жизнь и здоровье других пассажиров транспорта.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, самолет, выполняющий рейс CM380 авиакомпании China Southern Airlines вылетел из аэропорта Шанхая в 18:16 по местному времени, спустя более пяти часов задержки.

Читайте ранее в этом сюжете: В КНР начато расследование в адрес старушки, накликавшей «удачу» на самолет

Читайте развитие сюжета: В Китае четырехлетний ребенок попал на борт самолета без билета