В Брянской области открылся информационно-аналитический центр "Брянскхимразоружение"

Брянск, 11 марта 2004, 17:54 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Брянской области открылся информационно-аналитический центр "Брянскхимразоружение". Его презентация состоялась в пресс-центре областной администрации.

Информационно-аналитический центр, в основном, создан для того, чтобы сообщать населению и прессе о состоянии дел на складе химического оружия "Долина", который находится в Почепском районе. Там хранятся бомбы и препараты довоенного времени изготовления. К 2007 году должен быть построен завод по детоксикации химоружия. Основная задача будущего производства - извлекать из снарядов опасную начинку. В информационно-аналитическом центре уверены, что пока не построят завод, население будет жить в постоянном напряжении. Правда, риск населению будет компенсирован. С запуском завода работу получит тысяча человек. Им же обещали предоставить льготы, своеобразные "чернобыльские".

Строительство завода повлечет за собой и обновление всей социальной инфраструктуры провинциального городка. Постройкой школ, детских садов и новых жилых домов займется питерская фирма. Также, в Почепе построят диагностический центр и отремонтируют районную больницу. Так что население ждет химического завода как манны небесной. Сейчас заканчивается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным данным он обойдется в 8 миллиардов рублей. Сам завод будет работать только пять лет - до 2012 года. Именно за этот период, согласно Конвенции по запрещению химического оружия, Россия обязана уничтожить свои смертельные запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail