Расселение аварийного дома в Костроме затягивается из-за нежелания пяти семей переезжать на новое место

Кострома, 11 марта 2004, 17:53 — REGNUM  Около пяти семей отказываются выезжать из одного из двух оставшихся аварийных домов, построенных Министерством обороны на ул. Никитской Костромы в конце 60-х годов для военнослужащих.

В Костроме было всего 4 дома, построенных как временное жилье для семей военнослужащих. 2001 году первые два по ул. Беговой были успешно расселены и разобраны силами ГО ЧС Костромы. Расселение еще двух таких домов по улице Никитской затянулось из-за 5 семей, до сих пор остающихся в 60 квартирном доме № 118, поскольку их не устраивают предложенные им варианты квартир.

Как пояснила ситуацию корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника управления жилищного фонда администрации Костромы Людмила Тельных, жители ведут себя просто непорядочно, когда вопреки всему пытаются улучшить свои жилищные условия. Из-за оставшихся квартиросъемщиков в дом до сих пор подаются все коммунальные услуги, а жильцы пытаются решить свои личные семейные проблемы и получить разные жилплощади в результате развода или нежелания жить с престарелыми родственниками.

Муниципальный жилищный фонд не располагает сегодня свободными площадями, и расселять жителей с учетом всех их пожеланий не получится. 55 семей дома уже получили равноценные квартиры в новых домах города. А пока идут разбирательства и взаимные упреки, своей участи ждут жильцы соседнего 60 квартирного дома, жить в котором, с каждым днем становиться все опаснее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail