Георгий Полтавченко озабочен судьбой Воронежа

Воронеж, 11 марта 2004, 17:40 — REGNUM  В четверг, 11 марта, Воронеж посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Как уже сообщалось ИА REGNUM, полномочный представитель президента прибыл в город, чтобы оценить степень готовности области к проведению президентских выборов и обсудить с недавно избранным главой города комплекс мероприятий, связанных с развитием инфраструктуры областного центра.

По информации, предоставленной ИА REGNUM пресс-секретарем главного федерального инспектора в Воронежской области Ольгой Рагозиной, встреча с мэром Воронежа Борисом Скрынниковым была посвящена обсуждению актуальных городских проблем. Главное, что интересовало полпреда - это бюджет Воронежа. Первый квартал близится к завершению, а бюджет города до сих пор не принят. "Я посмотрел проект бюджета, - сказал Полтавченко, - и не увидел там строки, предусматривающей выделение средств на компенсацию малоимущим слоям населения расходов на жилищно-коммунальные услуги. Областной и федеральный бюджеты свои обязательства в этом плане выполняют. И вам обязательно надо внести соответствующие поправки". Полномочный представитель Президента РФ отметил, что почти вся страна с 1997 года живет в условиях казначейского обеспечения бюджетов всех уровней, но город Воронеж почему-то выпал из этой стройной системы. Тем временем без казначейского обеспечения бюджета будет трудно решать проблемы закредитованности города и обеспечить прозрачность расходования средств. Мэр Воронежа пообещал полпреду, что уже к концу 2004 года город перейдет на казначейское исполнение.

Георгий Полтавченко обратил внимание воронежского мэра на наиболее острые из множества существующих в городе проблем. Это вопросы, касающиеся водоснабжения Воронежа, очистных сооружений в Левобережном районе, обеспечения бесперебойной подачи тепла и перехода на новый качественный уровень предоставления населению услуг в системе ЖКХ. Дефицит воды в городе составляет порядка 20%. В федеральном бюджете на решение этой проблемы уже запланировано почти 19 миллионов рублей, областные власти также обещают помочь, но и городу надо принимать участие, в том числе и финансовое, в этой работе. По мнению полпреда, необходимо использовать новые технологии, привлекать инвесторов, причем не обязательно воронежских - европейский банк реконструкции и развития предлагает достаточно серьезную инвестиционную программу для Центрального федерального округа.

"Воронеж достоин более светлой судьбы, потому что здесь живут грамотные, трудолюбивые люди, которые знают себе цену и достойны лучшего. Аппарат полномочного представителя президента в ЦФО и руководство области готовы сотрудничать с администрацией города и всячески помогать, - заверил Георгий Полтавченко воронежского мэра. - Мы будем думать, как помочь городу в финансовом плане, сегодня есть реальные возможности для привлечения, в том числе и дополнительных средств, но они будут направляться на конкретные вопросы, то есть должны быть четко прописаны пути решения проблем. Безусловно, руководителям города надо встречаться с общественностью, но при этом необходимо и работать, потому что люди ждут конкретных действий".

Подводя итоги встречи с главой Воронежа, полномочный представитель Президента сказал: "Очень хочу надеяться, что совместными усилиями городских и областных властей, при помощи федерального центра городские проблемы будут решены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail