Алмазбек Атамбаев: Киргизия и Россия связаны «пуповиной»

Киргизстанский лидер призвал россиян чаще посещать Киргизию и выбирать ее для отдыха

Бишкек, 28 июня 2017, 15:00 — REGNUM  «Отношения Киргизии и России — это отношения двух государств, связанных пуповиной», — заявил президент Алмазбек Атамбаев на встрече с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным, пишет ИА «24.kg».

Глава государства подчеркнул, что «считает одним из главных своих достижений на посту президента Киргизии то, что смог поднять отношения с Российской Федерацией на должный уровень».

Также киргизстанский лидер отметил, что «каждая встреча с представителями России знаменательна, так как встречаешься будто с родней», сообщил «Sputnik Кыргызстан».

«Сегодня между странами уже установились братские отношения. Для киргизов Россия является прародиной, потому что мы с Алтая. Надеюсь, что с каждым годом наши отношения будут крепнуть. Рад вас видеть, приезжайте почаще, отдыхайте у нас», — обратился Атамбаев к участникам российской делегации.

ИА REGNUM напоминает, что в середине июня 2017 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев посетил Москву с государственным визитом. Киргизстанский лидер обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным ряд вопросов, касающихся перспектив сотрудничества Киргизской Республики и Российской Федерации.

По итогам переговоров главы государств подписали соглашение о списании долга Киргизии перед Россией — $240 млн (14 млрд 132,23 млн рублей по текущему курсу).

Читайте также: Россия снова списала Киргизии долги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail